• 日本上半年貿易逆差創歷史新高

    2022-07-27 10:20:30

    日本財務省7月21日發布的2022年上半年貿易統計數據顯示,總出口額減總進口額的結果是,貿易收支有7.9241萬億日元(約合578億美元)的逆差,是自1979年以來的最大值。資源價格飆升,日元貶值加劇,這些導致進口成本大幅增加,出口增長速度趕不上進口的格局正在形成。日本總進口額達53.8619萬億日元,同比增加37.9%,創下歷史新高。石油和煤炭等礦物燃料價格上漲,帶來較大影響。俄烏沖突等因素導致石油和液化天然氣等能源價格高企,再加上日元貶值,換算成日元的金額更大。石油進口是去年同期的約兩倍,煤炭是去年同期的3.1倍,液化天然氣同比增加94.1%。小麥等糧食進口量同比增加1%,但進口額增加了48.1%,糧食價格上漲是導致國內食品價格上漲的一個因素。

    欧美丰满熟妇XXXX性AdC影院,又粗又大又爽又黄的XX片,韩国电影漂亮人妻被强了